Você vê primeiro aqui

Domingo, 13 de Julho de 2025

Entretenimento & Curiosidades

Celebre o Dia do Pão com uma receita especial

O dia 16 de outubro é dedicado ao pão, uma iguaria apreciada mundialmente.

Quentuchas Notícias
Por Quentuchas Notícias
Celebre o Dia do Pão com uma receita especial
O pão leva poucos ingredientes e é fácil de preparar – Foto: Divulgação
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
 

O dia 16 de outubro é dedicado ao pão, uma iguaria apreciada mundialmente. Instituída em 2000, em Nova York, pela União dos Padeiros e Confeiteiros, a data destaca a importância desse alimento no cotidiano de muitos brasileiros, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. Para comemorar, que tal preparar um pão caseiro fresquinho?

Desde a pandemia, muitas pessoas adotaram o hábito de fazer pães em casa. Para ajudá-lo a comemorar a data com um pão quentinho, confira algumas dicas:

Tipos de Farinha: Você pode usar diferentes tipos de farinha para fazer pão:

Publicidade

Leia Também:

  • Farinha de trigo tipo 1: a mais comum.
  • Farinha gourmet: extraída da parte mais nobre do trigo, é mais pura e clara.
  • Farinha integral: rica em nutrientes e fibras, oferece uma opção mais saudável.

É muito importante sovar bem a massa até que ela fique lisa e compacta. Depois, deixe-a descansar até dobrar de volume, molde no formato desejado e coloque no forno.

Temperatura do Forno: Aqueça o forno antes de assar e mantenha a temperatura entre 160 e 180 graus por 15 a 20 minutos.

Para quem tem pouco tempo, existem misturas prontas para pão caseiro no mercado, facilitando o preparo e garantindo um pão fresco a qualquer hora.

Receita de Pão Caseiro

Ingredientes:

Esponja:

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento seco instantâneo
  • 80 ml de água

Reforço:

  • 400g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 100 ml de leite

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da esponja até formar uma massa consistente. Reserve e deixe fermentar até dobrar de volume.
  2. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e compacta.
  3. Divida a massa em porções e modele os pães.
  4. Deixe fermentar novamente até dobrar de volume, cobertos para não ressecar.
  5. Para uma casquinha dourada, pincele gema de ovo sobre os pães.
  6. Asse a 180° a 200° por cerca de 15 minutos.

E pronto! Você terá um delicioso pão caseiro para celebrar o Dia do Pão. Aproveite!

FONTE/CRÉDITOS: Redação
Quentuchas Notícias

Publicado por:

Quentuchas Notícias

Quentuchas nasceu em 16 de janeiro de 2021, com o propósito de trazer sempre informações com qualidade, agilidade, em primeira mão de Erechim e mundo.

Saiba Mais