A pitaia, conhecida por sua riqueza em fibras, poder antioxidante, beleza e cores vibrantes, foi a fruta escolhida pelo produtor Teodoro Brandler para investir na produção, há cerca de seis anos, na comunidade Lajeado Paca, localizada no interior de Erechim.
Na quinta-feira (16), o prefeito Paulo Polis, o secretário de Agricultura, Abastecimento e Segurança Alimentar, William Racoski, e a turismóloga da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Turismo, Michele Sansigolo, estiveram na propriedade de Teodoro, que abrange mais de quatro hectares e conta com uma produção diversificada, com 20 variedades de pitaias.
O prefeito Paulo Polis ressaltou a importância da diversificação e da qualidade da produção de Teodoro. “Essa é uma cultura praticamente nova na nossa região, e investir em novas culturas é uma estratégia muito positiva. Estamos avaliando maneiras de melhorar o suporte técnico na propriedade, além de questões como acessos. Também estamos orientando o produtor sobre como participar de feiras do município e analisando a inclusão da propriedade no nosso programa de incentivo ao Turismo Rural”, afirmou.
Fotos: Alderi Bertuzzi – Comunicação PME